?

Log in

No account? Create an account
 

Про Украину - Хочу странного

About Про Украину

Previous Entry Про Украину 13 янв, 2015 @ 20:23 Next Entry
На Украине между тем сейчас идет довольно непонятный процесс, сопровождающийся поножовщиной среди ополченцев и резкой активизацией боевых действий между ВСУ и ВСН. На мой взгляд он может стать одним из ключевых моментов который в числе прочего ярко высветит роли сторон в данном конфликте.

По одному из теоретических сценариев контролируемая из США Украина гибнет, а потому американцы торопятся её бросить на штурм позиций ополчения невзирая на превосходство последних в численности, качественное превосходство в технике и потенциальные практически неограниченные резервы и безопасный тыл на территории РФ.

По другому теоретическому сценарию вменяемого государства из Новороссии не срастается, местная экономика разваливается и требует все больших денежных вливаний из России, недовольство местного населения растет, а потому в наступление перейдет уже нарастившее свою численность за счет безработных ополчение (в армии кормят, на гражданке - нет). Ополчение получает новое оружие, старых независимых командиров снимают или убивают, дабы гарантировать предсказуемые действия войск, Киев брать штурмом при этом не станут, но заставить принять под давлением местных условия Москвы с формированием "условно-дружественной Украины добровольно отдающей Крым" попробуют.

Какой из этих вариантов истинен мы вполне вероятно узнаем уже очень скоро. Зима - заметно более удобный период для ведения боевых действий по сравнению с весной, а нынешние перестрелки могут быть как попыткой ВСУ подавить позиции ВСН, так и попыткой ВСН создать мотивацию для своих бойцов для штурма довольно плотно окопавшихся в обороне украинских частей. Если войну спонсируют США - то можно ожидать новостей о захвате заметных населенных пунктов ВСУ, если Россия - то ВСН скоро без видимых потерь территории "отбив атаку" перейдут в "контрнаступление" к границам административных областей.
Оставить комментарий
[User Picture Icon]
From:fat_crocodile
Date:Январь, 13, 2015 17:29 (UTC)
(Link)
Ммм, Россия спонсирует обстрел Донецка самими же ВСН? Я правильно понял вторую версию?
Это ... смело.
[User Picture Icon]
From:0serg
Date:Январь, 13, 2015 19:50 (UTC)
(Link)
Не обязательно. Достаточно просто организовать провокацию на которую ВСУ ответят огнем.
[User Picture Icon]
From:fat_crocodile
Date:Январь, 13, 2015 20:08 (UTC)
(Link)
А провокачия была? Что за провокация?

Ну и, кстати, я не вижу противоречий между описанными версиями. Они могут исполняться одновременно. Разве что постулиремое и там и там превосходство ополчения меня несколько удивляет. Но даже и в этом оба варианта не противоречат друг другу.
[User Picture Icon]
From:0serg
Date:Январь, 13, 2015 21:07 (UTC)
(Link)
Так там леший их разберет кто первый стрелять начинает.
Достоверно известно что кто-то сейчас обстреливает и в отдельных месташ штурмует позиции ВСУ (причем сегодня осколками зацепило оказавшийся в неудачный момент рядом с украинским блокпостом мирный рейсовый автобус) и что кто-то обстреливает районы некоторых городов Донбасса в которых находится приличное количество вооруженных сил и техники ВСН. Логично предположить что по ВСУ стреляют ВСН, а по городам где размещены силы ВСН стреляют ВСУ, при этом допустим как вариант "ВСУ начали стрелять первыми, ВСН пытается подавить их позиции" так и "ВСН начали стрелять первыми, а ВСУ отражает нападение".
[User Picture Icon]
From:dbmann
Date:Январь, 13, 2015 18:49 (UTC)
(Link)
если войну спонсируют США, то где же Джавелины, Абрамсы и прочие поставляемые польские негры из Блэкуотер? нет, в фантазиях ополчеченцев, они, конечно, присутствуют, но хотелось бы заиметь их и в реале.
[User Picture Icon]
From:0serg
Date:Январь, 13, 2015 19:51 (UTC)
(Link)
В рамках этой версии США очень экономны и воюют сугубо украинскими войсками :). Управление американское, войска местные.
[User Picture Icon]
From:dbmann
Date:Январь, 13, 2015 20:15 (UTC)
(Link)
черт, пусть тогда хотя бы сменят наших бездарных генералов!
From:(Anonymous)
Date:Июнь, 4, 2015 06:30 (UTC)
(Link)
хахаха +100500
(Удалённый комментарий)
[User Picture Icon]
From:0serg
Date:Январь, 13, 2015 19:48 (UTC)
(Link)
Это не аналитика - я не пытаюсь выбрать из этих двух вариантов наиболее вероятный. Я просто фиксирую эти два варианта так как они рисуются сейчас. Потом текущая картина может забыться и в рамках этого поста будет интересно сравнить фактическое развитие событий с описанным выше
From:(Anonymous)
Date:Январь, 18, 2015 01:58 (UTC)
(Link)
Поножовщина среди ополченцев - есть выстраивание управляемой системы - армии, под единым началом и без местных царьков. Задача армии вести бой с другой армией.
Если война началась это уже говорит о том что кто-то ее спонсирует. Если кто-то перейдет в наступление это не говорит о том что именно эта сторона спонсируется а другая нет спонсируется.
From:Vladimir Safonov
Date:Январь, 18, 2015 11:18 (UTC)

Информация к размышлению

(Link)
Как там наш эксперт по разоблачению лжи, не заскучал? Тут вот информация к размышлению поступила: https://www.youtube.com/watch?v=NmtUchf_YzA
А то любители выдвигать голословные бездоказательные обвинения своё дело сделали и молчат. Им же проще, если на западе все последовательно придерживаются одной версии, и альтернативных версий искать не надо. Нужно просто подгонять доказательства под ту самую выдвинутую версию. А вот лгунам приходится мотаться по миру и беседовать с непоследовательными...
[User Picture Icon]
From:0serg
Date:Март, 17, 2015 19:45 (UTC)

Re: Информация к размышлению

(Link)
И что нового в этой информации?
Опять та же история про то что десятки различных фактов подтверждающих версию о Буке "доказательствами не являются"?
[User Picture Icon]
From:xomma6bi4
Date:Январь, 30, 2015 10:16 (UTC)
(Link)
Э-э-э, а откель столь сокровенное знание?
Цитата: - "... невзирая на превосходство последних в численности, качественное превосходство в технике и потенциальные практически неограниченные резервы и ..." а про тыл - согласен.

И мне кажется, что новороссийский сценарий переписывается каждый раз в зависимости от того, что молвят (точнее, ляпнут) киевские куклы-марионетки.
[User Picture Icon]
From:bellkkinn
Date:Март, 4, 2015 08:25 (UTC)
(Link)
а когда же будет мир??
From:(Anonymous)
Date:Апрель, 11, 2015 19:50 (UTC)
(Link)
Почему не пишете. Часто захожу, но к сожалению нет нового. А всегда очень интересно когда есть обоснованный расклад.
[User Picture Icon]
From:0serg
Date:Апрель, 19, 2015 12:21 (UTC)
(Link)
Ну, во-первых все уже и так понятно, а во-вторых новых новостей которых я сам бы мог проверить не очень-то много. Выйдет окончательный отчет по крушению - отпишусь. Для более оперативного обзора новостей о MH17 есть замечательный

http://flight-mh17.livejournal.com/

From:(Anonymous)
Date:Июнь, 4, 2015 06:36 (UTC)
(Link)
А перевод предварительного отчета есть? Я только на голладнском видел.
Top of Page Разработано LiveJournal.com