?

Log in

No account? Create an account
 

Напишу-ка о хорошем - Хочу странного

About Напишу-ка о хорошем

Previous Entry Напишу-ка о хорошем 29 авг, 2016 @ 12:39 Next Entry
Оставить комментарий
[User Picture Icon]
From:nicoljaus
Date:Сентябрь, 2, 2016 10:47 (UTC)
(Link)
Ожидания:
Масштабы стройки метро поражают воображение. Я всегда интересовался этой темой, а сейчас даже не успеваю следить за нею, столько объектов одновременно находятся в работе. Станции строят десятками, превзойдя даже немалые советские темпы метростроя

Реальность:
Программа строительства новых станций московского метрополитена, начатая командой мэра Сергея Собянина, предполагает появление более 160 км новых линий и 78 станций к концу 2020 года. При утверждении программы в 2012 году ее стоимость оценивалась в 900 млрд рублей. Однако сегодня она подорожала до 1,3 трлн, подсчитали "Ведомости", изучив адресную инвестиционную программу (АИП) города на 2015-2018 годы.
Как отмечает газета, ранее столичные чиновники неоднократно заявляли, что стоимость строительства подземки сокращена по сравнению с лужковским периодом на 25-30%, а сроки строительства - вдвое. Однако на деле пока получается наоборот: темпы строительства вдвое ниже заявленных, а стоимость значительно выросла.
[User Picture Icon]
From:0serg
Date:Сентябрь, 3, 2016 19:14 (UTC)
(Link)
На строительство станции метро нужно 3-4 года. Собянин занял свой пост мэра в середине 2010. На увеличение темпов строительства требуется время. Вполне ожидаемо что результаты не будут мгновенными. И тут целесообразно посмотреть не на то что было построено за последние несколько лет, а то что строится сегодня

Я тоже поначалу весьма скептично относился к наполеоновским планам. Но сейчас в Москве одновременно строятся 33 станции метро. Прописью: тридцать три станции. Не планируются. Уже строятся. Одиннадцать из них находятся на завершающих этапах строительства. Остальные 22 войдут в строй в течении менее чем трех лет.
(Оставить комментарий)
Top of Page Разработано LiveJournal.com