?

Log in

No account? Create an account
 

Про выборы - Хочу странного

About Про выборы

Previous Entry Про выборы 24 сент, 2016 @ 00:46 Next Entry
Жизнь меж тем потихоньку течет своим чередом. На прошлой неделе прошли очередные выборы в государственную Думу. Они были достаточно идиотские в принципе - в бюллетени попали только "правильные" кандидаты и я долго вертел бюллетень ища то наименьшее зло за которое можно проголосовать, но наши доблестные власти вдобавок привычно подделали их результаты наполовину. Мрази. Особого удивления конечно не вызывает, традиция-с, но все равно весьма характерная примета нашей эпохи.

Политическая полемика в российском интернете практически убита. Киберпространство социальных сетей забили тролли, по слухам - платные. Невозможно проверить насколько это соответствует истине, но выглядит очень правдоподобно. Подавляющее большинство русскоязычных СМИ контролируется и цензурируется правительством. Тактика властей при этом гораздо рациональнее советской где пытались тупо давить любое инакомыслие что порождало идиотизм и связанный с этим протест. Жестко давят лишь определенные темы и потенциальных лидеров оппозиции. Остальным дают жить, используя их как мальчиков для битья ("посмотрите как вас мало и как вы далеки от лояльного нам большинства") и в роли козлов-провокаторов (когда "оппозиционное издание" создав себе кредит доверия публикует изредка аккуратно оформленный провластный материал). Зарвавшиеся теряют работу и попадают в тюрьму. Полгода назад к примеру посадили kungurov. Просто так, без предъявления обвинения, в СИЗО. Почитайте его, кстати, он много дельных вещей пишет. Я с ним категорически не согласен в отношении того как он мыслит себе восстановление страны, но ёлки зеленые, он умнее, честнее и ответственнее 99% российских политиков. И случись выбирать - я наплевал бы на свои идеологические воззрения и пошел бы именно за его командой, потому что у этого человека хотя бы мозги на месте и он понимает что в политике не девизами надо заниматься, а делом. Потому он теперь и сидит в каталажке, тогда как, скажем, mi3ch, которого я как человека уважаю и позиция которого мне идеологически гораздо ближе, находится на свободе.

Интересно, что происходит сегодня в сознании людей на самом деле? Созданная в СМИ информационная завеса создает впечатление что народные массы в дружном порыве любят наши доблестные власти, но это лишь часть пропаганды. Результаты выборов, явка и то какие были на них получены результаты при таких вбросах косвенно сигнализируют о том что реальная поддержка властей на удивление мала. Властям удалось еще 10 лет назад успешно вселить в более чем 50% населения апатию и веру в то что от них ничего не зависит, а за последние 5 лет им удалось запугать и активные 10%. Какие-то 5 лет назад столь же наглая фальсификация выборов в Думу вывела на улицы Москвы десятки тысяч человек. Сегодня невысказанной мыслью в воздухе прозрачно витает: "тех кто рыпнется - разгонят, расстреляют или посадят". Итоги выборов боятся даже просто обсуждать. Каждому кажется что он сам за себя стоит в одиночку.

Стоит отдать должное властям: на руководящие посты в экономике были поставлены грамотные и способные люди, которые довольно жесткой рукой удержали экономику страны под ударом под который его подставила правящая верхушка. Однако важную роль в этой защите сыграли накопленные за тучные годы золотовалютные резервы страны (еще раз к вопросу о грамотных специалистах) которые, увы, не бесконечны и в ближайшие год, максимум два подойдут к концу без реалистичных перспектив пополнения. А значит нас ждет очередной кризис, спад и очень непопулярные меры; вполне вероятно - сразу же после окончания выборов. Не приведет ли это к тому что население озлобится и спонтанный протест снова выплеснется на улицы? И что нас тогда ждет, с учетом того что "стабильность" и "народная поддержка власти" - это скорее созданная в головах людей иллюзия, нежели реальность? Власти готовы и к подавлению протеста в бойне и просто к жесткому превентивному закручиванию гаек и ни один из этих вариантов, я Вас уверяю, никому не понравится. К чему мы идём?

Очень нехорошие предчувствия одолевают последнее время.
Оставить комментарий
[User Picture Icon]
From:fat_crocodile
Date:Сентябрь, 23, 2016 21:53 (UTC)
(Link)
>> власти вдобавок привычно подделали их результаты наполовину

А есть что-нибудь кроме графиков?
Возможно я не следил за последними новостями математической мысли, но в 2011-м я для себя пришел к выводу, что графики не доказывают ничего.

Потому что, например, есть группы людей, с характерно высокой явкой и характерными политическими предпочтениями. Это национальные республики, тюрьмы, больницы, армия и т.п. И да, оказывается, что высокая явка скоррелирована с результатами. Ну, как бы и что?
[User Picture Icon]
From:fat_crocodile
Date:Сентябрь, 23, 2016 21:59 (UTC)
(Link)
Потому что если ничего кроме графиков нет, то это странно. Есть же камеры почти во всех регионах (точнее, точно есть там, где Ростелеком делал, и трансляцию он делал, а что в остальных мне не понятно), есть наблюдатели, если члены комиссий от партий и т.п

И вот это вот всё не вылилось ни во что? Странно. А графики к делу не пришьешь, это очень косвенный аргумент.

А нынешний ЦИК принимает жалобы, заводит дела и отменяет результаты выборов на отдельных участках. И Голос пишет, что выборы прошли лучше, чем предыдущие, хотя и с недостатками.
[User Picture Icon]
From:fat_crocodile
Date:Сентябрь, 23, 2016 22:20 (UTC)
(Link)
> Они были достаточно идиотские в принципе - в бюллетени попали только "правильные" кандидаты

А кто-то другой хотел избираться по твоему округу, но его не пустили? Что-то помешало ему пойти и выдвиннуться, я не знаю, от Яблока? Или там, от ПАРНАСа, как Дмитрий собирался (я так и не понял пошел он или нет)? Или подписей собрать в крйнем случае (Маша Баронова успешно это проделала).

> Жестко давят лишь определенные темы и потенциальных лидеров оппозиции.

Кого-то конкретного, кроме Навльного можешь назвать? Я возможно пропустил и не в курсе.
[User Picture Icon]
From:whitelynx
Date:Сентябрь, 26, 2016 16:33 (UTC)
(Link)
Ну вот есть оппозиционный лидер за которого не так давно проголосовало около 30% в столице. Этот лидер к выборам не допущен, его партии отказано в регистрации, она тоже к выборам не допущена.
Удальцов сидит.
Немцова убили.
Что там у русских националистов я не очень в курсе, подозреваю что тоже кто-то сидит.

Edited at 2016-09-26 16:40 (UTC)
[User Picture Icon]
From:volphil
Date:Сентябрь, 23, 2016 22:30 (UTC)
(Link)
Да, все так и есть, увы. (
[User Picture Icon]
From:antoschka_smtrt
Date:Сентябрь, 23, 2016 23:24 (UTC)
(Link)
Трезвый взгляд на вещи. К сожалению это лишь верхушка айсберга :(
[User Picture Icon]
From:truzhenik_sela
Date:Сентябрь, 24, 2016 05:57 (UTC)
(Link)

Извините, я не совсем понял, Чернышев не сидит, Кунгуров сидит, и какой вывод? К чему сравнение в подобном ключе?

[User Picture Icon]
From:0serg
Date:Сентябрь, 24, 2016 09:37 (UTC)
(Link)
Чернышев не представляет никакой угрозы для властей.
Кунгуров потенциально представляет.
[User Picture Icon]
From:pavgodl
Date:Сентябрь, 24, 2016 08:30 (UTC)
(Link)
"Власти готовы и к подавлению протеста в бойне ..."

...чего никогда в истории Московии-России не было. Даже пресловутый "1917 год" был вначале простой бузой тыловых, дезертиров и городского люмпена, не желавших ни работать, ни идти на фронт, которым воспользовалась жалкая кучка полу-уголовных авантюристов при полном попустительстве разложившейся, коррумпированной, кокаинизированной "аристократической" верхушки, которая была озабочена лишь тем, как бы с фамильными бриллиантами отъехать в Париж (Берлин, Гельсингфорс, Ревель...), и пересидеть там, пока кто-то усмирит пьяную чернь.
"Власти" традиционно готовясь к "подавлению бунта" разрушают саму основу общественного устройства, приближая тот самый бунт. Которого не будет (см. выше), а будет простое СПИВАНИЕ и окончательная люмпенизация тех, кто не уехал, как подавляемых, так и подавителей. Что уже совершенно наглядно происходит на наших глазах. Даже тупо закрыть выезд власти сегодня не смогут. Погнать силой на работы - тоже. Можно, даже в теории, погнать на лесоповал, БАМ или канал какой-нибудь, которые и на хер никому не нужны. Даже на полуживой завод средины ХХ века уже не погонишь, просто некого.
Похоже, что страна в целом, вроде той беременной гимназистки, надеется, что может оно как-то само собой рассосётся....
[User Picture Icon]
From:val_oper
Date:Сентябрь, 24, 2016 12:45 (UTC)
(Link)
Вас всегда было приятно читать, но...

но наши доблестные власти вдобавок привычно подделали их результаты наполовину.
Увы, но графики строят в основном те, кого на выборы даже членом УИК не берут. В итоге получается сферическая модель лошади в вакууме. Которая мне, как практику со стажем, аж с прошлого века кажется годной для изучения в академических кругах, но страшно далёкой от реальности.

Полгода назад к примеру посадили kungurov. Просто так, без предъявления обвинения, в СИЗО.
Так не бывает. Точнее бывает, но сажают уже подозреваемого и предъявляют ему обвинение в течение 10 суток, либо выпускают на волю.

Не приведет ли это к тому что население озлобится и спонтанный протест снова выплеснется на улицы?
Не приведёт. Протест красиво слили в 2011. Потом все походили на допросы в СК. Потом ... Ну короче, всех всё устраивает.

P.S. И да, я второй раз в жизни присоединился к большинству. На выборах не голосовал. Прописка далеко.
[User Picture Icon]
From:0serg
Date:Сентябрь, 24, 2016 13:18 (UTC)
(Link)
Увы, но графики строят в основном те, кого на выборы даже членом УИК не берут.

Есть такая проблема, да. Очень много безграмотных материалов. Но есть вполне здравые, это я как математик и человек трижды работавший на УИК говорю. Подмосковник в этом смысле не самый удачный персонаж, знаю, но визуализация у него неплохая.

Так не бывает.

Я неудачно выразился.Там формально обвинение насколько я понимаю предъявлено, но вот материалов в деле, по сути, нет. Человека обвиняют в призывах к чему-то-незаконному в опубликованных им текстах, но экспертизы этих текстов не проводилось и Кунгурова полгода держат в СИЗО просто в ожидании пока эту экспертизу для суда наконец сделают. Единственным основанием для содержания его в СИЗО по сути является мнение следователя о том что такая-то его публикация нарушает закон

Не приведёт. Протест красиво слили в 2011.

Я не думаю что на улицы в этот раз пойдут те же люди. Скорее это будет спонтанный протест по экономическим причинам. Он даже не обязательно начнется с Москвы. И в отрыве от всего остального этот протест, конечно, снова подавят. Но не станет ли он спусковым крючком, когда посмотрев на протест одних на улицы начнут выходить и другие?
[User Picture Icon]
From:tufoed
Date:Сентябрь, 26, 2016 11:42 (UTC)
(Link)
Я не понимаю, что такого неестественного изображено на графике. Там же не случайные величины сложены, а какие-то гистограммы, так с какого же перепоя сумма гистограмм должна показывать нормальное распределение? Не буду говорить, что посчитано было честно и что вбросов не было, но на мой взгляд, подобные графики даже косвенным доказательством быть не могут. Зато они очень хорошо вскрывают основную проблему цитат в интернете. (Кстати, из-за этой же проблемы процент голосов за ЕР теоретически должен коррелировать с явкой, только интернет в данном случае меняется на телевизор.)
From:(Anonymous)
Date:Сентябрь, 27, 2016 15:09 (UTC)

вопрос радиальных скоростей

(Link)
Я извиняюсь, но у меня нет аккаунта в этих журналах/блогах и я тут хочу прокомментировать вашу заметку в http://flight-mh17.livejournal.com/178546.html j hflbfkmyjq cjcnfdkz.otq о радиальной составляющей скорости ЗУР
Я делал аналогичный расчет и у меня получились цифры побольше. МН17 летел практически на радар с отклонением в несколько градусов. Так, на брифинге МО азимут на него указан как 290 град. Перед сбитием магнитный азимут МН17 был 115 град (стр. 111 отчета DSB). Поправка на магнитное склонение для Донбасса = 8 град, т.е. истинный азимут = 107 град, отклонение от 290 равно 183, т.е. 3 градуса (азимуты в разные стороны смотрят).
Теперь возьмем результаты А-А для угла подлета ЗУР к Б-777. В отчете DSB угол указан как 72 градуса, на презентации А-А как лежащий в интервале 72-78 (средний 75). Т.е. отклонение от перпендикуляра на РЛС даже с учетом 3 градусов отклонения курса Б-777 от РЛС будет больше 10 градусов и радиальная скорость от 600 будет больше 100 м/сек (360 км/ч).
РЛС должна эту скорость видеть (на брифинге в августе 2014 бравые генералы доложили о НЛО, барражировавшим со скоростью около 200 км/час)
С уважением, Юрий

[User Picture Icon]
From:0serg
Date:Ноябрь, 8, 2016 06:03 (UTC)

Re: вопрос радиальных скоростей

(Link)
Интересный подход, жаль не увидел сразу Ваше сообщение
Надо будет подумать и посчитать
[User Picture Icon]
From:dac_khv
Date:Ноябрь, 1, 2016 21:04 (UTC)
(Link)
Незачем дергаться. Россия умирает, и это хорошо.
(Оставить комментарий)
Top of Page Разработано LiveJournal.com