?

Log in

No account? Create an account
 

Про выборы - Хочу странного

About Про выборы

Previous Entry Про выборы 24 сент, 2016 @ 00:46 Next Entry
Оставить комментарий
[User Picture Icon]
From:fat_crocodile
Date:Сентябрь, 24, 2016 11:12 (UTC)
(Link)
Ну то есть, вот там по ссылке результаты по Ингушетии, чистые как слеза. Но если добавить их к Москве, то это будет выглядить как очевидный вброс. Ну как же, на участках такая высокая явка и результат ЕР при этом заметно больше -- конечно это рисовали.
Мне кажется, чтобы получить общую картину более аккуратно, нужно "очистить" данные по отдельным регионам и сложить их. И посмотреть, что получится.

И это мы исходим из гипотезы гомогенности регионов. Это менее смелая гипотеза, чем гомогенность всей страны, но в общем тоже довольно сильная.
[User Picture Icon]
From:0serg
Date:Сентябрь, 24, 2016 11:40 (UTC)
(Link)
Не совсем. Правильно будет сказать что на выборах в Ингушетии выбранная методика анализа не находит проблем. Но из этого НЕ СЛЕДУЕТ что выборы там были чистые.

Понимаешь, феномен кавказских республик где и явка и процент ЕР бьет все мыслимые рекорды давно занимал умы жителей остальных республик. И на прошлых выборах была сделана банальная вещь: из Москвы и прочих мест в "рекордные регионы" отрядили некоторое количество наблюдателей. И, удивительное дело, но НИ ОДНОМУ из них не удалось пронаблюдать за выборами до момента подсчета голосов. Они все получили угрозы, они все столкнулись с противодействием правоохранительных органов, и даже там где они сумели добраться до участков их просто вышвырнули с них еще в ходе голосования.
[User Picture Icon]
From:fat_crocodile
Date:Сентябрь, 24, 2016 11:45 (UTC)
(Link)
Но тот факт, что наша методика проблем не находит мы игнорируем, всё складываем, и теперь в общей массе проблемы уже находим, так, да? Это wishful thinking в чистом виде, так просто нельзя делать.

И поэтому теперь там стоят камеры, везде. Можно было смотреть.
[User Picture Icon]
From:0serg
Date:Сентябрь, 24, 2016 11:57 (UTC)
(Link)
Да, бесспорно, версия что в этих регионах фальсификация является тотальной и без нее результат был бы близок к результатам других регионов является в чистом виде wishful thinking. Да, Подмосковник не прав когда он использует эти цифры. Но у тебя есть лучшие предложения?

Камеры в описанном мною сценарии не покажут НИ-ЧЕ-ГО. Ты не можешь проконтролировать по видеозаписи правильность подсчета голосов. Вообще все эти вбросы под камерой - это удел дилетантов поскольку есть урны для голосования на дому и туда можно вложить заведомо вне поля зрения камер все что угодно. Если повезет то на камеру попадет то что подсчет голосов ведется не в соответствии с процедурой прописанной в законе (этим грешит имхо более 50% уик), но суды на подобные формальные нарушения закрывают глаза.
[User Picture Icon]
From:fat_crocodile
Date:Сентябрь, 24, 2016 12:26 (UTC)
(Link)
Да, конечно есть лучшее, я же написал. От очень сильной гипотезы гомогенности по стране перейти к менее сильной гипотезе гомогенности по регионам. То есть получить отдельные гауссианы по каждому региону и сложить их.

По камерам можно даже явку посчитать при желании.
[User Picture Icon]
From:0serg
Date:Сентябрь, 24, 2016 13:27 (UTC)
(Link)
Так там как раз есть регионы (гомогенные по твоей гипотезе) где наблюдается аномальный хвост и "пила". Что дальше?

Камерами на этих выборах была, к слову, оборудована примерно 1/3 участков.
[User Picture Icon]
From:fat_crocodile
Date:Сентябрь, 24, 2016 13:53 (UTC)
(Link)
Ну смотри, текущий вариант: вся страна гомогенная, а аномалии это вбросы, но из нашей гипотезы мы можем оценить количество вбросов и вот какие получаются результаты.
Что я предлагаю: ослабить гипотезу, требовать гомогенности только по регионам (тоже сомнительно, см. Тюменскую область с двумя явными пиками по всем партиям), внести такие же поправки на региональном уровне, поправленные результаты сложить и посмотреть, что получится.

Иначе действительно сферический конь в вакууме.

Я же не говорю, что никаких нарушений не было нигде. Я говорю, что на довольно слабых основаниях делаются очень сильные утверждения. И потом люди, ничего в этом не понимающие этими графиками трясут и говорят, что "математики доказали! все сфальсифицировано!" Мне кажется, со стороны математиков это несколько безответственно. Ну то есть "в полемическом задоре" можно и не такое сказать, но зачем же притворяться, что что-то доказано.

С камерами немного сложнее, на ростелекомовской карте были только их камеры. Насколько я их понял, это контракт на уровне региона, т.е. региональные власти решают, кто обеспечивает выборы трансляцией. И кто ставил камеры (и ставил ли вообще кто-то) в остальных регионах я не понял. И я не в курсе, требует ли присутствия камер и трансляции закон, или это дело добровольное.
[User Picture Icon]
From:fat_crocodile
Date:Сентябрь, 24, 2016 14:06 (UTC)
(Link)
Про камеры невнятно получилось. Я имел ввиду, что возможно! где-то! были трансляции и из тех регионов, где не работал ростелеком.

Но я понятия не имею, где и были ли они вообще.

Но сам факт, что их не было на карте не означает, что их не было в принципе. Могли контракт кому-то другому отдать. Или это ты не на карту смотрел, а просто где-то явно написано про одну треть участков?

Ну и на Кавказе вроде бы камеры как раз стояли (не могу сейчас проверить, пишу с телефона).
[User Picture Icon]
From:fat_crocodile
Date:Сентябрь, 24, 2016 11:47 (UTC)
(Link)
А на этих выборах кто-то ездил?
[User Picture Icon]
From:0serg
Date:Сентябрь, 24, 2016 11:49 (UTC)
(Link)
Не слышал о таком
(Оставить комментарий)
Top of Page Разработано LiveJournal.com