?

Log in

No account? Create an account
 

Про выборы - Хочу странного

About Про выборы

Previous Entry Про выборы 24 сент, 2016 @ 00:46 Next Entry
Оставить комментарий
[User Picture Icon]
From:val_oper
Date:Сентябрь, 24, 2016 12:45 (UTC)
(Link)
Вас всегда было приятно читать, но...

но наши доблестные власти вдобавок привычно подделали их результаты наполовину.
Увы, но графики строят в основном те, кого на выборы даже членом УИК не берут. В итоге получается сферическая модель лошади в вакууме. Которая мне, как практику со стажем, аж с прошлого века кажется годной для изучения в академических кругах, но страшно далёкой от реальности.

Полгода назад к примеру посадили kungurov. Просто так, без предъявления обвинения, в СИЗО.
Так не бывает. Точнее бывает, но сажают уже подозреваемого и предъявляют ему обвинение в течение 10 суток, либо выпускают на волю.

Не приведет ли это к тому что население озлобится и спонтанный протест снова выплеснется на улицы?
Не приведёт. Протест красиво слили в 2011. Потом все походили на допросы в СК. Потом ... Ну короче, всех всё устраивает.

P.S. И да, я второй раз в жизни присоединился к большинству. На выборах не голосовал. Прописка далеко.
[User Picture Icon]
From:0serg
Date:Сентябрь, 24, 2016 13:18 (UTC)
(Link)
Увы, но графики строят в основном те, кого на выборы даже членом УИК не берут.

Есть такая проблема, да. Очень много безграмотных материалов. Но есть вполне здравые, это я как математик и человек трижды работавший на УИК говорю. Подмосковник в этом смысле не самый удачный персонаж, знаю, но визуализация у него неплохая.

Так не бывает.

Я неудачно выразился.Там формально обвинение насколько я понимаю предъявлено, но вот материалов в деле, по сути, нет. Человека обвиняют в призывах к чему-то-незаконному в опубликованных им текстах, но экспертизы этих текстов не проводилось и Кунгурова полгода держат в СИЗО просто в ожидании пока эту экспертизу для суда наконец сделают. Единственным основанием для содержания его в СИЗО по сути является мнение следователя о том что такая-то его публикация нарушает закон

Не приведёт. Протест красиво слили в 2011.

Я не думаю что на улицы в этот раз пойдут те же люди. Скорее это будет спонтанный протест по экономическим причинам. Он даже не обязательно начнется с Москвы. И в отрыве от всего остального этот протест, конечно, снова подавят. Но не станет ли он спусковым крючком, когда посмотрев на протест одних на улицы начнут выходить и другие?
(Оставить комментарий)
Top of Page Разработано LiveJournal.com