?

Log in

No account? Create an account
 

Про выборы - Хочу странного

About Про выборы

Previous Entry Про выборы 24 сент, 2016 @ 00:46 Next Entry
Оставить комментарий
[User Picture Icon]
From:fat_crocodile
Date:Сентябрь, 24, 2016 20:29 (UTC)
(Link)
Я не уверен, что они были массовые. Если у нас целые регионы "чистые", причем не один-два, а много -- это очевидно какие-то региональные дела, а не разнарядка сверху.

Я бы посмотрел, какие выборы шли параллельно в тот же день. Например, в Питере были ещё выборы в наше местное законадательное собрание. Региональные избирательные комиссии не подчиняются ЦИКу, Памфилова недавно жаловалась https://lenta.ru/news/2016/09/23/cikhochetvlasti/ И свои выборы для них важнее федеральных.

Я не понимаю, почему в том, что голосовать не за кого тоже виновата власть. Может быть это оппозиция какая-то такая, что не идут туда яркие умные люди?

[User Picture Icon]
From:0serg
Date:Сентябрь, 25, 2016 08:45 (UTC)
(Link)
Я полностью согласен с тем что фальсификации - это дело рук регионов и даже отдельных глав областей, а не систематическая разнарядка "сверху". Не помню писал ли я это, но это мое твердое мнение с тех пор как я сам работал на выборах.

Но есть два крупных "но". Во-первых это все равно массовые фальсификации. Во-вторых правительство с ними не только не борется, но и систематически их покрывает. Есть еще в-третьих, но мне сложно проверить его подлинность: руководителей регионы с самыми низкими результатами огребают проблемы, а руководители регионов с самыми высокими - поощрения. По официальной версии если в регионе плохо голосуют за провластные партии, то значит власти плохо работают.

Что до оппозиции, то, прости, я вот например мог бы заниматься политикой, но не буду. Потому что это ГАРАНТИРОВАННЫЙ способ огрести проблем с полицией для себя и своей семьи и весьма вероятный - попасть в тюрьму или получить нож или пулю в спину. И не думаю что я одинок в подобных мыслях. Раньше это можно было хотя бы компенсировать наличием денег, но в последние несколько лет эту лазейку систематически перекрыли. Любой российский бизнесмен рискнувший профинансировать "не тех политиков" и упорствующий в своих действиях теряет свой бизнес, а зарубежное финансирование поставлено вне закона. Так что выживают в этой среде только те кому дают выживать власти. А они выбирают себе удобных оппонентов.
[User Picture Icon]
From:fat_crocodile
Date:Сентябрь, 25, 2016 14:03 (UTC)
(Link)
Я думаю, они не хотят устраивать массовые посадки губернаторов из-за нечестных выборов. Очень сложно будет убедить людей, что сами были не в доле. Да и посадишь их, где новых брать. Поэтому они намекают, все жирнее и жирнее. ЦИК новый назначили, он вроде адекватно действовал, в частности допустил к выборам всех, кого регионы зарубили.

Интересно. Оказалось, что ты согласен со всем, в чем я тебя хотел убедить. Но при этом твой исходный пост написан так, что его автором мог быть человек, твердо уверенный и в "математическом доказательстве" и в том, что все спущено и контролируется сверху, у них же там "вертикаль власти". Ты ссылаешься без комментариев на Подмосковника, ты приводишь фактически его оценку (фальсифицировали наполовину), пишешь, что все это сделала "власть", как некое целое. Тебе кажется, что это не очень важные нюансы, не меняющие общей картины? Мне то кажется, что это вещи принципиальные. Если в том, что касается выборов -- что процесс очищения выборной системы запущен, просто он не будет революционным.

В том, что касается политики. Я не вижу того, о чем ты говоришь. Я вижу Навального, которому не дали выдвигаться и вот от тебя узнал про Кунгурова. Кто еще сел или получил пулю? Но главное кроме этого я вижу десяток новых партий в бюллетене, я вижу там же старые партии, которые резко критикуют власть. Я вижу выдвинутых ими одномандатников, их довольно много. И есть даже несколько самовыдвиженцев, хотя собирать подписи это ад.

Но и главное, мне кажется, идти в политику через политику это ошибка. Тот же Навальный попал в политику не выдвигаясь кандидатом, а подняв бучу вокруг коррупции и сделав общественную организацию. Я его не люблю, но метод работает. Максим Кац попал в политику через муниципальные выборы и тоже общественную организацию. И в прошлом году он не прошел в московскую думу только из-за friendly fire от Яблока, так бы прошел.

А вот подход "появлюсь за месяц перед выборами и расскажу жителям правду" почти никогда не работает. То есть, как мне кажется, если человеку прямо вот хочется в политику, то это суета и метания духа. А если человек что-то делает для общества, то может быть в результате он в политику попадет. Политика это средство, а не цель.

Но может быть я действительно много не виж и не знаюу, я немного отошел от этих дел, даже от Каца отписался.
(Оставить комментарий)
Top of Page Разработано LiveJournal.com