?

Log in

No account? Create an account
 

F-35 против ПАК ФА: экономические аспекты - Хочу странного

About F-35 против ПАК ФА: экономические аспекты

Previous Entry F-35 против ПАК ФА: экономические аспекты 16 окт, 2016 @ 17:03 Next Entry
Оставить комментарий
[User Picture Icon]
From:0serg
Date:Январь, 8, 2017 15:19 (UTC)
(Link)
Ну, это покажет только практика. Исторически, правда, она всегда была за американцами и особых причин считать что в этот раз будет иначе я не вижу. Слишком много пропаганды звучит в отечественных СМИ и слишком мало за нею стоит реальных достижений (хотя таковые тоже, конечно, есть).
[User Picture Icon]
From:alekssib24
Date:Декабрь, 3, 2017 15:25 (UTC)

Исторически, правда, всегда была за американцами

(Link)
Советую вам проснуться и отлепить от лица ту самую призму, через которую вы до сих пор рассматриваете окружающий вас мир...
В чём именно правда за американцами? В открытой поддержке ИГИЛ в Сирии, которую они и сами даже не пытаются скрывать? Или в торговле с гитлером вплоть до 1944 года?
Когда читаешь ваши слова то складывается такое ощущение, что вы даже не спите, а просто бредите... Проснитесь и изучите историю похождений США по чужим суверенным государствам за последние 50 лет. И изучайте её не по той самой пропаганде отчественных матрасных "сми", а по реальному положению дел этих стран до вторжения в них сша и после оного... А так же не поленитесь подсчитать количество убитых там мирных жителей, убитых кем угодно, но только не США... ;)
[User Picture Icon]
From:0serg
Date:Январь, 2, 2018 08:38 (UTC)
(Link)
Вы ссылаетесь на откровенное вранье. Как о поддержке ИГИЛ (именно США внесли наибольший вклад в его разгром, что бы не врало наше Минобороны) так и о торговле с Гитлером. Вы же поди верите и эпическое вранье типа "вторжения США в Корею" в 50-х? Так вот уважаемый я тоже в это дерьмо верил, потому что именно ему меня учили в школе. А потом я вырос, научился читать и думать и наткнувшись на уж очень явное вранье уже современных пропагандонов вернулся к тому что считал непреложными, школьными фактами и внимательно их пересмотрел. Результаты были для меня шокирующими.
[User Picture Icon]
From:monetam
Date:Январь, 2, 2018 10:46 (UTC)
(Link)
"именно США внесли наибольший вклад в его разгром" - кстати, хорошая тема для отдельного поста.
сейчас в голове у многих настоящая каша по этому поводу.Неясно, кто и какие усилия приложил для разгрома ИГИЛ, и какие именно из них оказались решающими.
[User Picture Icon]
From:0serg
Date:Январь, 3, 2018 20:00 (UTC)
(Link)
Ровно то же самое ощущение насчет темы для отдельного поста. Впрочем результат я навскидку и так понятен: на российские усилия по борьбе с ИГИЛ приходится зачистка процентов 40% территории по площади и жалкие процентов 5-10 по населению. Все решающие сражения за крупные города составлявшие основу ИГИЛ реализовывались западной коалицией, на долю САА по сути пришлась зачистка немногочисленных сел да пустыни. В то же время немного жалко портить людям новогодний праздник все-таки.
[User Picture Icon]
From:monetam
Date:Январь, 4, 2018 02:46 (UTC)
(Link)
Cобссна, ответ и будет в том, что бы оценить силы ИГИЛ на одном и другом фронте, количество поставленной техики и число самолето-вылетов с их эффективностью со стороны коалиции +Ирак и САА+российский экспедиционный корпус, силу и число взятых "фестунгов".
Но тут с ходу именно что не разберешься, в тех же западных источниках по такой проблематике надо уметь ориентироваться, а вот российского сегмента по такой ориентации нет.
У Вас такого рода аналитические задачки получили бы хороший, и, главное - понятный, разбор.
Пока же в общественном сознаии доминируют мифы ( не-мифы?) о решающей роли авиации с российских баз, грозной роли авианосцу, рейдах стратегичских бомбардировщиков и залпах "Калибров", ну и о всяких "ЧВК Вагнера".
(Оставить комментарий)
Top of Page Разработано LiveJournal.com