?

Log in

No account? Create an account
 

Про рак - Хочу странного

About Про рак

Previous Entry Про рак 26 ноя, 2016 @ 10:02 Next Entry
Оставить комментарий
[User Picture Icon]
From:val_oper
Date:Ноябрь, 26, 2016 07:21 (UTC)
(Link)
Рак - это очень интересное заболевание. Неизведанное наукой. У моего друга отец - хирург-онколог и он говорит: за раком с ножом не угонишься. То есть он появляется в одном месте, ты его отрезал, а завтра он уже раз и в другом (и всегда вопрос: а какая связь между этими двумя местами), ну примерно, как между уколом в задницу и головной болью из известного анекдота.

В 2010 у меня от рака умерла мама. Правда выявили поздно. И никакие анализы ни о чём плохом не сообщали. Но была старая проблема с кишечником и мы записались на операцию, получили квоту и т.д. Так вот хирург запросил некую денежку сверху квоты, пусть будет тысяч 300. И должно было быть две операции. Так вот после первой он сказал: за вторую не возьму, там внутри ничего хорошего, а сплошные метастазы. До второй операции она не доживёт. А дальше было четыре курса химиотерапии и даже пластыри с какой-то легальной для раковых в крайней стадии наркотой. Под которой она забыла даже про космос, которым бредила всю свою жизнь. Через восемь месяцев мы её похоронили.

Я тогда взял отпуск и читал. Потом наткнулся на книгу Мартина Лютера. И пришёл в Церковь. И для себя и для близких я точно знаю, что рак - это не то, что следует лечить. Лучше уж дожить попытавшись сделать что-то хорошее, чем издеваться над собой химиотерапиями и лелеять себя лже-надеждой.

Если брать христианскую концепцию, то рак - это самое страшное наказание за нечеловеческое поведение на этой земле. А его излечение вполне может быть даровано за что-то хорошее. Вроде Сталика все знают по ряду классических фраз, которые я не хотел здесь приводить. В нормальных коллективах за такое если не бьют морду, то выгоняют из круга общения. Но даже в этой истории он сделал доброе дело: без желания для себя за это какой-то награды.

А скорее всего ещё и покаялся за какие-то свои грехи. Перед лицом смерти, в том числе и близких людей, трудно оставаться атеистом.

Но я боюсь, что если он будет продолжать свой образ жизни, то никакие лекарства из Германии и связи в Думе не помогут.
(Оставить комментарий)
Top of Page Разработано LiveJournal.com