?

Log in

No account? Create an account
 

Про сбитый Ил-20 - Хочу странного

About Про сбитый Ил-20

Previous Entry Про сбитый Ил-20 25 сент, 2018 @ 00:19
Оставить комментарий
[User Picture Icon]
From:0serg
Date:Сентябрь, 25, 2018 07:26 (UTC)
(Link)
Знаешь, тут наверное надо пожить хотя бы с месяц в Израиле чтобы понять что там происходит. Посмотреть на бомбоубежища отрытые на всех крупных детских площадках и оборудованные в большинстве зданий. Узнать что твоя командировка откладывается потому что Израиль бомбят ракетами и одна из низ взорвалась в здании в пяти километрах от нашего офиса. Столкнуться с памятником двум десяткам подростков которых 15 лет назад взорвал отморозок. Посмотреть на параноидальный досмотр везде где собираются крупные толпы людей потому что количество желающих повторить это "достижение" не сокращается. Читать еженедельно в новостях как очередной придурок попытался на кого-то на улице или в доме напасть с ножом или задавить машиной людей на остановке просто за то что они евреи (иногда успешно, иногда нет). Почитать историю, посмотреть на то чего хотят те соседи и что получают с которыми Израиль продолжает воевать и чего хотят и что получают те соседи с которыми Израиль сумел договориться о мирном сосуществовании. Действия Израиля идут в "серой" зоне международного права и не всегда легальны (в силу чего против него действуют международные санкции), но я понимаю этих людей. Они действительно защищаются и их действительно сложно защитить как-то иначе.
From:(Anonymous)
Date:Сентябрь, 25, 2018 13:25 (UTC)
(Link)
Что же заставляет защищать плоды экспансии? Такие бл ущемлённые, что аж "пожалейте нашу самую сильную армию ближнего востока" :(
[User Picture Icon]
From:0serg
Date:Сентябрь, 25, 2018 14:24 (UTC)
(Link)
Три вещи. Первая - то что "плодами экспансии" где-то 70% арабов считают весь Израиль целиком. Вторая - соображения элементарной безопасности, в границах 1948 года Израиль слишком уязвим. Третья - то что отобраны земли были у тех кто первым активно нападал на Израиль. А так тот же Синай вернули Египту, да и в Ливане израильщина не засиделась.
From:(Anonymous)
Date:Сентябрь, 25, 2018 14:53 (UTC)
(Link)
Пусть так, но сколько в гос-ах? Без арифметики интуиции, счётом известного ряда. "Те и те визируют то и то."
Первым или вторым - вопрос отсчёта. Войны памяти иначе видят итерации конфликта.
Вот соображения границ вполне правдоподобны. "По делу", так сказать.
(Оставить комментарий)
Top of Page Разработано LiveJournal.com