?

Log in

No account? Create an account
 

Про сбитый Ил-20 - Хочу странного

About Про сбитый Ил-20

Previous Entry Про сбитый Ил-20 25 сент, 2018 @ 00:19
Оставить комментарий
From:(Anonymous)
Date:Сентябрь, 25, 2018 19:15 (UTC)
(Link)
Не понимаю, зачем нужны поставки этих С-300.
Не понимаю, зачем эти С-300 вообще нужны на вооружении где-либо.
В этих комплексах используются очень мощные и дорогие РЛС, которые легко выбиваются противорадиорадиолокационными ракетами (ПРР) с больших расстояний.
Но можно и на малое расстояние подлететь к этим ЗРК, используя низкие высоты - способности вести загоризонтную стрельбу у них нет.
Если для защиты этих ЗРК от низколетящих самолётов и носителей ПРР использовать сеть относительно дешёвых ЗРК малой дальности, то этой сетью можно и ограничиться, а защищаемые ею С-300 и не ставить вовсе: сами ЗРК малой дальности и станут защитой основного объекта вместо С-300.
Американцы как раз и перешли к такой системе: наземная ПВО в основном состоит из комплексов ближнего действия (ПЗРК), а основным средством ПВО является авиация.
Дальнобойные же ЗРК (Пэтриот) используются у них в основном для защиты от баллистических ракет, а не от авиации.
Короче, С-300 дорогой, а толку от него мало: его надо прикрывать самого и прикрывать хорошо, а цели, которые он сбивает, могут сбить и защищающие его ЗРК малой дальности, не говоря уж об авиации.
Поставляя С-300, С-400 кому-либо или используя его сами там, где нет достаточного (очень большого) количества ЗРК малой дальности, рискуем опозориться и потерять большие деньги, потраченные на их создание.
Израильтяне или другие противники ослепят эти ЗРК, уничтожив их РЛС с помощью ПРР или просто разбомбят, подойдя к ним на малых высотах через бреши в ПВО, которое должно защищать сами эти комплексы.
Сейчас в Сирии будет много этих дальнобойных комплексов, а достаточного количества эффективных современных зенитных средств малой дальности в Сирии точно нет. Почему бы не поставить именно их?
И вообще, почему бы не поставлять АВИАЦИЮ? Ведь это самое эффективное средство против всего! Лучше всякого наземного ПВО.
И кстати, почему именно авиация Сирии не отражала этот удар?
[User Picture Icon]
From:0serg
Date:Сентябрь, 26, 2018 13:25 (UTC)
(Link)
Основная идея с дальнобойными комплексами - сделать радар дальность действия которого больше чем дальность противорадарной ракеты и увеличить подлетное время этой самой ракеты. Комплекс же там не стационарный и ему нет нужды работать все время. Переместились на новую позицию, включили радар, выстрелили. Даже если противник сумел выстрелить в ответ (не факт учитывая что противорадарная ракета на такое расстояние выйдет весьма массивной) то выключаемся и пока ответная ракета не долетела успеваем уйти. Не уверен правда что в Сирии это хорошо применимо - подобный комплекс надо глубоко в тыл засовывать. Но там я так понимаю все проще собираются сделать: российский радар на "российских" базах будет давать целеуказание "сирийским" зенитным батареям. Расчет на то что по российскому радару бить не будут.

>> достаточного количества эффективных современных зенитных средств малой дальности в Сирии точно нет

Туда уже массово поставили Панцири, Бук-М2Э и ПЗРК типа Иглы. Это не считая Ос и Квадратов которые там уже были.
(Оставить комментарий)
Top of Page Разработано LiveJournal.com