?

Log in

No account? Create an account
 

Хочу странного

About Свежие записи

Про спекуляции на убитых и искалеченных 13 янв, 2015 @ 20:00
Российский сегмент ЖЖ всю последнюю неделю бурлит по поводу событий во Франции и распространенным рефреном в этом бурлении выступает повторяющийся мотив "Шарли - говнюки, а европейцы - сволочи, потому что почтить память этих говнюков на улицы вышло 3 миллиона человек, тогда как смерти невинных детей на Донбассе (вставить жуткие фотографии и ссылки) этих европидорасов не волнуют".

Мне бы хотелось в связи с этим напомнить уважаемым господам возмущающимся отсутствием реакции просвещенной общественности на жуткую гибель детей, что в мире ЕЖЕДНЕВНО погибает от голода около 18 ТЫСЯЧ детей.

18 тысяч. Ежедневно. От голода. Вдумайтесь в эту цифру и в тот кошмар который стоит за этой цифрой.

Если для Вас этот пример далек, то я напомню другой пример, поближе. Ежегодно в России умирает до 48 тысяч детей. При этом по меньшей мере 20 тысяч из этих смертей обусловлены проблемами российской медицины, от хронического недофинансирования до банальной халатности. Если на Западе умирает лишь 25-45 из 10.000 новорожденных, то в России - 71. Порядка тысячи детей ежегодно гибнет в ДТП, порядка 300 детей в России ежегодно убивают. И это, господа, происходит КАЖДЫЙ год, причем непосредственно рядом с Вами. Только 6 января, к примеру, в Москве в десятке километров от моего дома один ублюдок зарезал свою жену и ребенка. 19 декабря другой говнюк насмерть сбил в моем городе ребенка на пешеходном переходе и не снижая скорости уехал с места ДТП. Эти истории для нас настолько привычны, что практически не вызывают волну "перепостов".

Так вот, господа возмущающиеся тем что кто-то где-то не говорит о страшной гибели малыша, скажите мне - для вас смерти этих детей менее важны чем смерти детей на Донбассе? И каким ханжой надо быть возмущаясь тем что кто-то где-то в чужой стране не выходит на митинг по поводу смерти ребенка при том что подавляющее большинство подобных смертей вы сами никогда не замечаете а нередко и брезгливо обходите стороной?

Читать дальшеСвернуть )

Еще раз про фейк 17 ноя, 2014 @ 09:24
Все же наши российские медиа - это нечто. Вместо того чтобы признаться что опозорились на весь мир с фальшивкой куча людей бросилась защищать откровенно фейковый снимок. Запоминайте, господа: сейчас хороший момент чтобы посмотреть на наёмных ублюдков и просто идейных дураков, которые пропихивают вранье в массы.

Многие, как я заметил по дискуссиям, не совсем поняли часть изложенных в предыдущем посте аргументов и не поняли, соответственно, почему указанный фейк не мог быть сделан с низколетящего самолета. Поэтому даю картинку для наглядности:



Так более понятно, я надеюсь?
1. Высота полета однозначно определяется из известной высоты полета Боинга и соотношения его реальных размеров и размеров изображения на фейке (см. предыдущий пост)
2. Используется чрезвычайно широкоугольный объектив - иначе район съемки с такой высоты полета не захватить
3. На краях кадра НЕИЗБЕЖНО, при любой методике съемки должны возникать очень сильные перспективные искажения. У дома высотой 10 метров, к примеру, объектив построит изображение стены с кажущейся длиною более 20 метров
4. Снятые самолеты должны находиться строго в том же районе где велась съемка

Из этих утверждений третье - самое сильное, т.к. его невозможно обойти никакими допущениями кроме допущения что снимок - это монтаж.
Для наглядности того как выглядят эти искажения предлагаю посмотреть любому желающему на снимок города с небольшой высоты сделанный широкоугольным объективом:


(image credit)

На спутниковом снимке высота объектов конечно куда ниже, но в нашем примере используется и куда более широкоугольный объектив. Подобные искажения должны были быть прекрасно видны на изображениях самолетов и однозначно исказить местность по краям кадра (например там искаженные дома и деревья должны закрывать улицы из видимости; совершенно иначе должны выглядеть высокие объекты; изменение высоты местности должно изменять положение расположенных на ней объектов).

В этот раз прошу максимально широкого перепоста. Достало слушать как откровенное вранье пытаются отмыть, а тех кто на это вранье указал - облить грязью


Как врет российское телевидение: "спутниковое фото нападения на Боинг" 15 ноя, 2014 @ 21:32
На днях наше родное ТВ показало указанную внизу картинку, выдавая её за "спутниковый снимок атаки на Боинг".


(полноразмерный оригинал)

Про то что это наглый фейк уже написано достаточно, но в приводившихся рассуждениях есть некоторые неточности, которые я хочу исправить.

Итак. Начнем с общей аннотации снимка:

boeing_fake

Кажущийся размер Боинга на этой картинке составляет почти 5 километров, истребителя - почти 1 км, расстояние атаки - 50 км, да еще и Боинг изображен в стороне от его реального маршрута.

Следует ли из этого что это явный фейк? Короткий ответ - "да". Однако простые объяснения здесь, к сожалению, неверныСвернуть )

Итого: если снимок - подлинник, то
1. Он должен был бы быть сделан с самолета находившегося в непосредственной близости от места атаки, а более конкретно - в пределах 1 км от Боинга по горизонтали и на 140 метров выше его по вертикали
2. При этом должен был использоваться уникальный суперширокоугольный объектив
3. При этом Су-27 на фотографии пикирует с земле

Мне подобное сочетание кажется абсолютно невероятным. Я еще могу допустить что в рамках спланированного нападения на Боинг использовалось два самолета и один из них заснял нападение, но вот поверить в то что на этом втором самолете стояло чрезвычайно нестандартное картографическое оборудование - увы нет. Ибо зачем? Для того чтобы специально задокументировать нападение? А затем дать "утечь" получившемуся свидетельству совершенно секретной операции? Ха!

Тем не менее стоит отметить что по детализации расположенной внизу местности фейк сделан довольно неплохо. Я допускаю что снимок взят с какого-то ресурса (может google maps за более раннюю дату?), но я не нашел очевидных источников подобного фото. Однако менее часть снимка однозначно совпадает со снимком из Google Earth от 8.28.2012; при этом это совпадение не является полным - часть этого снимка в фейке явно отредактирована; не совпадают и линии обреза по которым этот снимок стыкуется с остальным. Подобное совпадение может быть объяснено лишь двумя способами - либо фейк был изготовлен по материалам Google Earth, либо после публикации фейка авторы Google Earth внесли этот снимок в свои карты. Второй вариант, помимо его очевидной конспирологичности, лично мне представляется абсолютно невероятным по той причине что на снимке Google Earth находится значительно больше информации чем на снимке из фейка (там есть цвет, тогда как фейк черно-белый и там не обрезана часть облаков, обрезанных в фейке)

Не вызывает так же сомнений ошибка в дате и времени снимка. UTC - это международный стандарт ISO 8601 и он однозначно регламентирует формат даты. Никаких am/pm там нет и быть не может - повторюсь, это требования стандарта. AM/PM может быть на любом местном времени, но не на UTC, весь смысл UTC - именно в том чтобы давать совершенно однозначные метки времени которые невозможно будет интерпретировать неверно.

В общем и целом - фейк - это очень хороший Фотошоп, но плохое знание физики и геометрии.

UPD: Нагляднее про проблему с перспективными искажениями и расположением самолетов

Хороший материал про трагедию 2го мая в Одессе 11 ноя, 2014 @ 11:29
Выглядит разумным и взвешенным. Оставлю здесь. Пока не проверял целиком, но по отдельным моментам - сходится.
http://sn1258.livejournal.com/12881.html

О нарисованных результатах выборов в ДНР 5 ноя, 2014 @ 09:48
У kireev увидел остроумное наблюдение О нарисованных результатах выборов в ДНР

Если коротко - то ребятки взяли желаемые цифры процентов голосов с точностью до двух знаков после запятой, умножили их на калькуляторе на общее число голосов, округлили то что получилось и результат записали в протокол.

И все бы было ничего, но при общем числе проголосовавших порядка 1 миллиона цифры "процента голосовавших" известны с точностью до 4 знаков после запятой (изменение волеизъявления 1 избирателя меняет цифру соответствующего процента примерно на 0.0001%). И если до этих четырех цифр расчетные проценты выписать, то получается

Захарченко 78,9300%
Кофман 11,4500%
Сивоконенко 9,6200%
Процент недействительных бюллетеней 4,2500

Указанные нули в первой из указанных цифр могли возникнуть лишь примерно в 1 варианте волеизъявления из 100 возможных. Во второй - в другом 1 из 100. Третий комплект нулей следует из первых двух и ничего не меняет, четвертый - это еще один шанс 1 из 100. Если это случайное совпадение, то все три случая независимы и вероятность подобного совпадения - 1 на миллион. С практической точки зрения это примерно соответствует уровню "пяти сигма" принятых как критерий признания научных открытий сделанных из подобных статистических выкладок :)

В России тоже есть подобная практика, но у нас она проворачивается обычно на уровне УИК где число избирателей намного меньше и поэтому подобным образом не отлавливается. Дальше уже ТИКи считают сумму честно и поскольку каждый УИК подбирает свои цифры, то на более высоких уровнях подобных закономерностей не всплывает
Other entries
» Про обстрелы территории Украины с РФ
Я смотрю Гугл в последнее время цинично подыгрывает ЦРУ :).

https://www.google.ru/maps/@47.9015507,39.860524,410m/data=!3m1!1e3?hl=en

Вы видите те же десять одинаковых загадочных машин что и я? Развернутых в линию на отечественном поле между Шахтинском и Гуково в направлении украинского Бюрюково недалеко от дороги но под прикрытием лесополосы, в 6 км до границы и 10 от Бирюково? Длиною примерно 6.5-8 метров и шириною 2.5-3? С чем-то напоминающим прямоугольный блок в кузове повернутый у всех машин влево в одинаковом направлении примерно в ту сторону где во второй половине лета стояли украинские части?

Хех. Рискну предположить что там на фото попало вот это:
http://bmpd.livejournal.com/223569.html

И стоит оно там, надо полагать, не для учений
» Улыбнуло
Оригинал взят у sanches в Все, что вы хотели знать об армии, но боялись спросить
Задача была решена эффективными средствами и в кратчайшие сроки.



» К вопросу о тезисе "ВСУ обстреливает мирный сектор"
Оригинал взят у egland в Вообще бляди не палятся!





Зайти в жилой дом где живет бабушка. Снять бабульку на видео как несчастного гражданского, сразу после этого забыть про её существование
Снять с безопасного расстояния кадры "сволочь-противник обстреливает жилой сектор"
Пострелять из окна из гранатомета.
И быстро-быстро съебаться потому что "сейчас может прилететь ответка".

Отличная тактика у народных защитничков - ДНР и ЛНР, да.
Видео подобного рода далеко не первое, но это - потрясающее в своей наглости.
Они бы еще погибшую или искалеченную после "ответки" бабульку сняли, для полного комплекта.
» Т-72Б3 в степях Украины
Этот пост не совсем про MH17, но он хорошо иллюстрирует вопрос о наличии и источниках современного оружия у повстанцев ДНР / ЛНР, равно как и тему "недостаточно строгих доказательств" и тотального вранья официальных российских лиц и СМИ.

Как Вы можете догадаться по названию, речь пойдет о танке, а более конкретно - о танке, показанном в понедельник вечером в репортаже Вестей-24. Речь пойдет вот об этом видео в сюжете который идет с 6:29. Вот здесь находится вырезанный кусок для тех кому лениво искать нужный фрагмент на подтормаживающем сайте Вестей.

t72_vesti

Итак, по версии Вестей-24 перед нами Т-72М с иностранной аппаратуройСвернуть )

» Закрывая тему "военного самолета"
В комментариях к предыдущему посту довольно много людей попыталось объявить что в голландский отчете о крушении MH17 не опровергается, а замалчивается наличие рядом с MH17 некоего "военного самолета", зафиксированного военными России.

Так вот, нет ребята, в отчете использовались в числе прочих и данные первичного радара предоставленные Россией (п. 2.5.1 стр 14 отчета). И из этих данных однозначно следует что в момент катастрофы рядом с MH17 ни один из радаров и иных средств слежения не фиксировал никаких самолетов кроме 3х гражданских бортов.

Запись российских радаров о которой идет речь доступна вот здесь:
http://stat.multimedia.mil.ru/multimedia/video/clips/more.htm?id=5086@morfVideoAudioFile
В правом углу экрана есть метка времени. Точный момент катастрофы Б-777 известен из расшифровок черных ящиков - это 13:20:03

Я позволю себе теперь дословно процитировать речь представителей Минобороны в отношении данного видео

В 13 часов 20 минут (...) самолет [777] начал резко терять скорость что отчетливо видно (...)
... в 13 часов 21 минуту 35 секунд в месте разрушения Боинга появляется новая отметка о воздушном объекте.
Данный радиолокационный объект устойчиво наблюдается радиолокационными станциями (...) в течении четырех минут. Диспетчер, запрашивая характеристики вновь появившегося объекта данные о его параметрах получить не может так как вероятнее всего воздушное судно системой вторичного опознавания не оборудовано, что характерно для военных самолетов.
Ранее обнаружение данного воздушного объекта не представлялось возможным так как контроль воздушной обстановки осуществляется средствами дежурного режима с возможностями по обнаружению на данной дальности на высоте полета не менее 5 тысяч метров. Обнаружение стало возможным при наборе высоты...


Другими словами из данных Минобороны напрямую следует что ни до момента поражения Боинга, ни в момент этого поражения, ни даже на протяжении еще 1.5 минут (!) после этого поражения никаких отметок кроме гражданских бортов в районе не фиксировалось. Что, собственно, и отражено в голландском отчете.

По поводу того что же за "новую воздушную цель" зафиксировали радары я просто процитирую одну небольшую историю приключившуюся с другим Боингом, сбитым советскими истребителями - KAL-902

Перехватчик Су-15ТМ был поднят в воздух за 5 минут до входа «корейца» в наше воздушное пространство у о. Кильдин. Летчик обнаружил цель в 21.29, когда «Боинг» уже углубился на 140 км. Он пытался привлечь к себе внимание «Боинга» и вынудить его к посадке. Первая задача была достигнута легко: лайнер стал снижаться, одновременно увеличивая скорость и уходя в сторону финской границы. По некоторым данным, корейский экипаж даже имитировал посадку, после которой последовал немедленный взлет. К моменту, когда летчик получил продублированный приказ об уничтожении самолета-нарушителя, тот находился уже в трех минутах полета от финской границы.

Босов атаковал «Боинг» достаточно крупной управляемой ракетой Р-98Т с тепловой головкой самонаведения и мощной боевой частью. Как ни странно, боевая часть ракеты поразила не двигатель в мотогондоле, а разорвалась под левой плоскостью самолета, буквально «отрезав» веером осколков около четырех метров консоли крыла, не затронув управления элеронами.

Отвалившаяся часть консоли дала на индикаторе наземной РЛС самостоятельную засветку. Новая «цель» по случайному стечению обстоятельств имела характеристики дозвуковой американской крылатой ракеты. Поэтому старшему лейтенанту Сергею Слободчикову, летчику соседнего авиаполка, находившемуся в воздухе на другом самолете Су-15, был дан приказ уничтожить вторую «цель». На наземном КП обломок крыла был принят за крылатую ракету или контейнер неизвестного назначения. К моменту отдания приказа «Боинг» исчез с индикаторов РЛС, но отметка новой «цели» была очень четкой. Слободчиков атаковал обломок-»цель» на высоте 6-7 км ракетой Р-98Р с радиолокационной ГСН.


Мне же остается просто добавить два факта:
1. "неизвестная воздушная цель" появившаяся через 1.5 минуты после поражения Боинга никуда не пыталась улететь и как появилась, так и исчезла там где же сбили самолет а позднее обнаружили на земле его обломки
2. Ракетой Р-60, не говоря уже о авиапушке, принципиально невозможно поразить самолет следующий с превышением 5 км по высоте (это я на случай если кто-то считает что гипотетический боевой самолет стрелял по Боингу с высот ниже 5 тысяч м, постоянно оставаясь ниже района обнаружения радаров, а затем зачем-то уже после выполнения своей задачи поднялся повыше).

Вопросы есть? По-прежнему будем продолжать считать лжецами Нидерланды, а не козлов защищающих наше Минобороны и глупую версию?


Top of Page Разработано LiveJournal.com